pauk

Нити бытия

Мы все вплетены в ткань бытия

Previous Entry Share
Новые фото старого эксперимента
pauk
grand_weaver
 В марте 2007 выкладывала фото одного эксперимента с фигурным натяжением основы. ( grand-weaver.livejournal.com/9260.html ) Вчера перебирала фотографии на компьютере, проводила ревизию, и нашла более поздние фото той же работы, чуть лучшего разрешения. 
Это изнанка, основа закреплена сразу в рамке при помощи степлера для мебели специальными скобами маленького размера.





А это фрагменты лицевой стороны:




  • 1
Плотность не такая уж маленькая, рама размером 35 на 40см, кажется. Здесь натяжение веером, в двух наравлениях. В месте схода нитей основы плотность даже слишком большая, а потом расстояние между нитями увеличивается. Сюжет особенно не соткешь, но мне было интересно попробовать такое натяжение, ведь пауки основу тоже натягивают не паралелльно, а от центра круга или полукруга. Ткала челноками. Правда, на том месте, где нити основы уже широко расходятся, получалось как бы вывязывание. Иглой я вообще никогда не ткала, не пробовала и не представляю, как.
Этот эксперимент я с рамы не срезала, т.к. работа не имеет четких границ. Это что вроде панно. НО если соткать что-то сплошным куском, и как-то закрепить границы, можно и срезать, а в дальнейшем эти куски как-то использовать, нашивать или натягивать, чтобы держали форму.

  • 1
?

Log in